搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚沙巴海滩现“水母潮”
发表时间:2024-03-29 16:16:56来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚沙巴瓜拉班尤近日持续出现数千只水母汇集于海滩上的罕见景象,沙巴渔业部门专门前往调查,并在28日发布调查结果,警告民众要避免在相关海域游泳。

  中新网吉隆坡3月28日电 马来西亚沙巴瓜拉班尤近日持续出现数千只水母汇集于海滩上的罕见景象,沙巴渔业部门专门前往调查,并在28日发布调查结果,警告民众要避免在相关海域游泳。

  从27日起,马来西亚社交媒体广泛传播数量庞大的水母群极为密集出现在海滩上的图片。这些水母呈暗红色,从社交媒体上可见,它们将一处月牙形海滩近岸五六米处的沙滩全部铺满,远看仿佛海岸完全被染成红色。当地民众称,从来没有见过如此大量的水母。

马来西亚社交媒体上发布的视频可见暗红色水母十分密集。 图片来自马来西亚社交媒体
马来西亚社交媒体上发布的视频可见暗红色水母十分密集。 图片来自马来西亚社交媒体
密集的水母铺满沙滩。 图片来自马来西亚社交媒体
密集的水母铺满沙滩。 图片来自马来西亚社交媒体

  据马新社报道,沙巴渔业局28日表示,经过该部门派员现场调查,这些水母学名“番茄水母”,无毒,但若接触到人的皮肤,可能引起搔痒。

  沙巴渔业局称,出现“异常庞大”水母群的原因是海水温度上升导致水母大量繁殖,随后因潮汐涨落搁浅在沙滩上。

  沙巴渔业局同时表示,因为水母很容易死亡并分解,公众不必因此过度忧虑,只是在近两日内当地可能因水母死亡和分解持续产生“难闻的气味”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。