搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西边检开展集中收网行动 捣毁一批偷渡团伙
发表时间:2024-07-06 16:41:01来源:中国新闻网

摘要提示:近日,广西出入境边防检查站总站按照夏季治安打击整治行动部署安排,迅速开展涉妨害国(边)境管理犯罪重要目标集中收网行动,向涉边违法犯罪活动发起凌厉攻势,取得丰硕战果。

  中新网南宁7月6日电(周日 韦德旺)近日,广西出入境边防检查站总站按照夏季治安打击整治行动部署安排,迅速开展涉妨害国(边)境管理犯罪重要目标集中收网行动,向涉边违法犯罪活动发起凌厉攻势,取得丰硕战果。

  7月5日9时,随着指挥员下达行动命令,参战单位闻令而动,400余名精干警力及20条警犬,分成30个抓捕小组迅速出击,奔赴各地对30余个目标对象实施抓捕。

图为广西边检总站崇左边境管理支队民警收网行动瞬间。黄达艺  摄
图为广西边检总站崇左边境管理支队民警收网行动瞬间。黄达艺  摄

  行动开始仅8分钟,广西出入境边防检查站总站百色边境管理支队就率先取得突破,成功在靖西市壬庄乡抓获1号目标对象农某;崇左边境管理支队在20分钟内连续抓获9名目标对象,超额完成既定任务;防城港边境管理支队在半小时内,一举抓获目标对象10名。

  初战告捷后,参战单位一鼓作气、乘胜追击,分别在南宁、百色、崇左、防城港等地延伸打击,先后抓获重要目标主犯5名以及组织、运送偷渡人员的犯罪嫌疑人20名,查获偷渡人员24名,查扣车辆10台。

  截至目前,该行动缉捕长期藏匿幕后、流窜边境多地作案的重要主犯25名,循线抓获团伙骨干20名,查获偷渡人员24名,查扣涉案运输车辆10辆,成功铲除了一批涉妨害国(边)境管理犯罪活动的团伙首恶和骨干分子,极大震慑犯罪分子的嚣张气焰。

  下一步,广西出入境边防检查站总站将紧盯口岸边境管控态势和夏季治安形势,以“打偷渡、控通道、堵漏洞、防风险”为目标,全面落实打、防、管、控各项工作措施,严厉打击涉边违法犯罪。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。