搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西保险行业2024年度保险公众宣传日公益健步走活动举办
发表时间:2024-07-07 01:42:04来源:中新网广西

摘要提示:7月6日,广西保险行业2024年度保险公众宣传日“78奋力前行”保险公益健步走活动在南宁青秀山举行。

  中新网广西新闻7月7日电(韦玲玲)7月6日,广西保险行业2024年度保险公众宣传日“78奋力前行”保险公益健步走活动在南宁青秀山举行,此次活动有46家会员保险公司、部分保险中介机构的保险从业人员共500人参加,广西金融监管局党委委员、副局长严廷宙出席活动并鸣枪出发。

图为活动现场。广西保险行业协会供图

  此次“78奋力前行”保险公益健步走活动由广西保险行业协会、广西保险学会主办,是广西保险行业协会、广西保险学会组织开展的7.8全国保险公众宣传日系列活动之一,旨在倡导乐观、积极、健康、绿色的生活方式,向公众展示保险行业的正能量和社会责任感,激发广西保险行业员工干事创业和昂扬向上的精神力量。

参与人员在活动现场拍照留念。广西保险行业协会供图

  7月8日是第12个“7.8全国保险公众宣传日”。广西保险行业协会围绕宣传日活动主题,组织行业开展形式灵活多样、内容精彩丰富的活动,包括保险公益健步走活动、踔厉奋发 同心筑梦—庆祝新中国成立75周年”暨第七届“崇诚守信 建功新时代”主题演讲比赛、“金融陪伴养老无忧”为主题的“金桂星火”党建志愿服务主题活动、2024年保险专业中介机构交流暨邕江红船游主题党日活动等。

  此外,广西保险行业协会还开展保险“五进入”宣传、“我的保险人生”短视频录制以及行业宣传等活动。通过内容丰富、形式多样的活动,着力营造良好的宣传氛围,发出保险“好声音”,传播行业正能量,展示广西保险业的责任担当和良好行业形象。

活动现场。广西保险行业协会供图

  广西保险行业协会、广西保险学会常务副会长李河在致辞中指出,此次7.8活动主题是“保险,让每一步前行更有底气”,当前,各会员单位在大灾理赔中向社会积极展示出了保险行业的政治性、人民性和社会责任感。特别是在这次桂林洪灾中,行业各主体公司在国家金融监督管理总局广西监管局的指导下,坚持“急事急办、特事特办、预赔快赔”大灾应急服务原则,全力组织开展保险救援和理赔工作,为桂林市灾后重建和复工复产提供保险保障,让受灾群众灾后生活向前行更有底气。

  他强调,各单位要结合“7.8全国保险公众宣传日”工作要求,持续开展好系列活动,不断提升行业的关注度和社会美誉度,更好发挥保险经济“助推器”和社会“稳定器”功能,为壮美广西建设贡献保险行业更大的力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。