搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西投放首笔工业领域技术改造和设备更新贷款
发表时间:2024-07-05 10:58:15来源:中新网广西

摘要提示:在农业银行总行和中国人民银行广西壮族自治区分行的部署下,农行广西分行主动对接客户需求,加大对科技型中小企业、以及对重点领域技术改造和设备更新项目政策宣导和跟进服务。

  中新网广西新闻7月5日电(马励)今年以来,中国人民银行联合科技部等部门设立5000亿元科技创新和技术改造再贷款,其中1000亿元额度专门用于支持初创期、成长期科技型中小企业首次贷款,4000亿元额度专门用于支持重点领域技术改造和设备更新。

  农业银行积极响应国家关于支持企业技术创新和设备更新的政策号召。在农业银行总行和中国人民银行广西壮族自治区分行的部署下,农行广西分行主动对接客户需求,加大对科技型中小企业、以及对重点领域技术改造和设备更新项目政策宣导和跟进服务。

  经过自治区各级各部门联动高效协作,中化学环保催化剂(玉林)有限公司500万升/年环保催化器项目被成功列入工信部首批技术改造再贷款备选项目清单。农行广西分行日前成功为该项目发放贷款5000万元,为广西区内首笔工业领域技术改造和设备更新贷款,以实际行动支持制造业企业高质量发展。

  中化学环保催化剂(玉林)有限公司是中化工程集团旗下环保板块的重要成员企业。该公司与广西制造业重点客户--广西玉柴机器集团有限公司合作的500万升/年环保催化器项目,生产的催化器将有效降低内燃机行业节能减排,加大大气环境污染治理,对促进经济社会的可持续发展具有积极意义。农业银行在了解到中化学环保催化剂(玉林)有限公司项目融资需求后,立即组织专业团队进行对接,量身定制金融服务方案,高效报批,短时间内成功发放贷款,以实际行动支持该公司在新型催化材料及助剂销售等领域的发展。

  下一步,农业银行将继续秉承“以客户为中心”的服务理念,不断优化服务流程,提升服务质效,用好科技创新和技术改造再贷款工具,为制造业企业提供更优质、高效的金融服务,做好金融五篇大文章,为加快发展新质生产力提供有力金融支撑。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。