搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海出入境边防检查站执勤二队民警备勤房启用
发表时间:2024-07-03 22:53:49来源:中新网广西

摘要提示:7月3日,广西北海出入境边防检查站执勤二队备勤房及文体中心正式启用,为北海口岸石步岭港区的执勤民警提供舒适的环境。

  中新网广西新闻7月3日电(翟李强 韦沛成 文雯)7月3日,广西北海出入境边防检查站执勤二队备勤房及文体中心正式启用,为北海口岸石步岭港区的执勤民警提供舒适的环境。

启用仪式。翟李强 摄

  当天,北海出入境边防检查站党委副书记、政治委员唐从明和北部湾港北海码头有限公司执行董事、总经理方健力共同为首批入住备勤房的民警代表发放了钥匙。

  唐从明指出,一直以来,北海出入境边防检查站党委始终把解决民警备勤休息问题作为暖心惠警的头等大事,推动石步岭港区执勤营区改造升级,改善执勤民警的生活办公学习条件。备勤房的投入使用,是北海出入境边防检查站继便捷式惠警洗衣房、惠警理发服务、儿童托管之家、惠警诊室等系列暖警措施后的又一暖心工程,也是落实国家移民管理局、广西出入境边防检查总站2024年度工作会议关于暖心惠警工程的部署要求,以“大学习、深调研、解难题、建新功”为牵引,高质量高标准推进基层基础建设,切实增强民警归属感获得感,为移民管理工作提供坚强保障。

备勤房。翟李强 摄

  北海港是北部湾国际枢纽海港的重要组成部分,根据《北海港总体规划(2035年)》,石步岭港区的主要功能定位为以旅游客运为主,兼顾客货滚装运输,积极拓展国际邮轮运输功能,将其发展成为集客运、旅游和航运服务功能于一体的现代化国际客运和商务中心。近日,位于石步岭港区内的北海邮轮码头已获批对外开放启用。

  唐从明表示,全体民辅警将以此次暖心惠警工程启用为契机,凝心聚力,鼓足干劲,下好先手棋,打好主动仗,为北海经济高质量发展贡献边检智慧和边检力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。