搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
今年上半年260万外国游客访问柬埔寨
发表时间:2024-07-06 16:04:47来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨旅游部最新发布的报告显示,2024年前6个月,柬埔寨共吸引260万国际游客,这个数字比去年同期增长22%。

  中新社金边7月4日电  柬埔寨旅游部最新发布的报告显示,2024年前6个月,柬埔寨共吸引260万国际游客,这个数字比去年同期增长22%。

  据柬新社4日报道,泰国是柬埔寨最大外国游客来源国,今年上半年共有77万名泰国人到访柬埔寨;其次分别是越南(52.8万)和中国(32.6万人)。

  柬埔寨旅游部大臣索索肯最近表示,2024年中国在柬游客最多的国家中排名第三。他指出,中国游客促进柬埔寨旅游业的发展,并在各个领域创造投资机会。

  作为柬埔寨标志性景点,吴哥考古公园在今年上半年迎来的中国游客数量大幅增加。据《高棉时报》报道,今年1月至6月,共有超过3.8万名中国游客参观这个考古公园,比去年同期增长39%。统计数据显示,上半年来自182个国家和地区的52万名国际游客参观吴哥考古公园,比去年同期增长35%。

 

  旅游业是促进柬埔寨经济发展的四大支柱产业之一。根据柬旅游部评估,到2025年,访问柬埔寨的国际游客人数预计将达到700万。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。